注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

放鞭炮——费扬  

2016-02-24 13:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节放鞭炮是我国的传统民俗,在我的老家——苏北农村,也是如此。

    一看到新鞭炮,我立刻催爷爷放。爷爷先专心致志地撕开鞭炮的外皮,生怕弄坏了导火线,再仔细检查了鞭炮周围。最后,在确保没有遗漏一个细节的情况下,小心翼翼地点燃导火线。慢慢的,一个“小太阳”一闪而过,直冲云霄。骤然间,只听“砰”的一声,“小太阳”消失在浓雾之中。

    放完一个大鞭炮,我兴致未尽,又迫不及待地拿出了小鞭,叫爷爷放。爷爷先悉心地把小鞭挂到栏杆上,再迅速点燃导火线。这时,“噼里啪啦”的声音像雨后春笋一样。 突然,我看到一朵朵争奇斗艳的烟花在空中绽放。它们形态各异:有的像满天的黄金,洒向大地;有的像红花,艳丽无比;有的像灿烂的朝霞,格外美丽。

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”古人用鞭炮驱赶年兽,今天我们用它增添节日氛围,给天空涂抹出一幅斑斓景象。

    在鞭炮声中,2016年悄然走来,我又长大了一岁!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018