注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

破土而出  

2016-04-12 11:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破土而出

无锡育英融创小学  三1  周锦辰

318          星期五      天气 晴            

    昨天,我和往常一样回家后,准备去给黄豆和菜籽浇水。我来到阳台上,咦?盆子里怎么有一团绿绿的东西,我的种子发芽啦?是不是我看错了?我揉了揉眼睛。天哪!我没看错,我的几粒菜籽竟然露出了绿色的小脑袋。我简直不敢相信菜籽已经出生了,开心的一蹦三尺高。
    只见一颗长得比较高的菜籽,上面有两片蚂蚁般嫩绿的叶子,摸上去又软又滑,仿佛是为小昆虫设计的小床一般。下面是一根细细的根,虽然它很纤细,但它坚硬无比,任由旁边的菜籽怎么挤也挤不歪,顽强地竖立在最中央,摇着它那可爱的小脑袋。
   
一阵微风吹过,它们高兴地跳起了舞,向上挺了挺身子。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018