注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

寻访无锡科技馆  

2016-10-30 21:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻访无锡科技馆

何孜霖

这一天,我和妈妈来到了无锡科技馆,通过观看展出的图片及科技原理,感受无锡日新月异的变化。

无锡科技馆坐落在美丽的太湖广场,里面陈列着许许多多的机器模型。有些我在电视上看到过,有些我在书上看到过,可有些我还从未见过呢。我睁大了眼睛,对每个都充满了好奇,忍不住伸出手上前去摸一摸。在水闸模型前,我知道了三峡大坝、葛洲坝等的发电原理。除了发电,大坝还对航运、工业、生活起着重要的作用,应用十分广泛。最令我感兴趣的,就是太阳能发电站。在发电站里,人们采用数以千计的镜子收集阳光,将阳光反射至中央塔,这座塔被称为接收器。贯穿接收器内部的是装满特殊液体的管道,这些液体因阳光的热量变成了蒸汽,蒸汽驱动大型涡轮机运转,产生电,这些电通过高架电缆或地下电缆输送,最终到达千家万户。在我们无锡的太湖大堤上就安装着许许多多的太阳能路灯,白天太阳能面板聚集能量,晚上就转变电能为我们照明。

正是因为有了这些高科技,无锡从一开始的的鱼米之乡,到后来成为乡镇企业的发祥地,无锡以惊人的速度腾飞,以稳健的步伐前进。不管是政治、经济、还是文化,无锡都取得了长足的发展。我们的生活越来越好了,环境也越来越美了。

参观结束后,我对强富美高新无锡有了更深的认识。我暗暗下定决心,要从自身做起,从现在做起,努力学习,为建设强富美高新无锡作出自己的贡献。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018