注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

用爱浇灌成功(牟涵蓉)  

2017-11-16 21:15:03|  分类: 佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假,妈妈推荐我看了一部叫做《摔跤吧!爸爸》的电影,希望我能从中感悟到怎样才能努力实现成功。

电影讲述了这样一个故事,印度摔跤冠军马哈维利亚退役,他热爱摔跤事业,希望能有个儿子来继承自己的衣钵,并能夺得世界冠军。但他只有四个女儿,一个偶然的机会,他发现了大女儿吉塔和二女儿巴比塔有着非凡的摔跤天赋,于是他不顾村里人世俗眼光的反对,毅然决然的要把两个女儿训练成摔跤手。成功的道路上布满荆棘,村里人冷嘲热讽,让他们的自尊心屡受打击,体育官员腐败冷漠,让他们陷入生活窘境,中途两个女儿一度出现了动摇,是爸爸用他坚定的信念感化了她们,激励她们一直前行。爸爸的训练是近乎残酷的,要求是极度严格的,两个女儿没有同龄女孩的玩耍时间,每天都筋疲力尽,但这是父亲真正对女儿的爱,因为只有激发她们的潜能获得成功,她们才能过她们想要的生活,要知道在落后封闭的印度农村,女孩子是被歧视的,她们从小就被训练做家务,十四岁就要被迫嫁人。

吉塔和她的爸爸的故事令我很感动,除了他们身上透露出的那种坚忍不拔的精神,更是他们父女二人展现出来的浓浓的爱。尤其是吉塔的爸爸,他坚持让女儿实现冠军梦,改变自己的命运,他不断鼓励女儿要相信自己,每个人都有“超能力”,他是那么爱他的女儿,电影中有一幕,吉塔去了国家体院,接受正规的教育,但那时候吉塔变得比较叛逆,对父亲的训练方法产生怀疑,甚至嫌弃父亲的训练理念,吉塔不再是那个对父亲言听计从的小女孩了,父女二人为此发生了激烈的争吵,并在沙坑中用摔跤手的方式进行了一次的“对话”,此时吉塔年轻强壮,爸爸已年老体衰,最后体力不支被吉塔重重摔倒在地,那一刻爸爸是那么悲伤沮丧,他神情恍惚一句话也说不出来,第二天只能默默看着女儿离开家中。但当女儿在学院受到挫败,爸爸在电话里听到女儿的哭声,他马上就开始收拾行李,要去陪伴女儿,他总是能用最宽广的心胸和伟大的父爱来包容女儿。比赛时,他在台下给女儿不断的呐喊助威。吉塔上台领奖时,他的眼中流露出的是无比的欣慰。女儿眼中也满含泪水,心中充满了感恩,她知道她的成功要归功于父亲,她能站上奖台是父亲的耗费了毕生心血把她扶持上去的。

我喜欢这部电影,他让我感受到了成功必须努力,成功必须坚持,他也让我感受到了父亲宽厚的爱,那种爱与妈妈的爱不同,虽然不够细腻,但是同样深重,以后我会更加感恩,好好爱我的爸爸。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018