注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

追逐梦想,永不言弃(秦圣铭)  

2017-11-16 21:25:28|  分类: 佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《今天我是升旗手》的作者是黄蓓佳,是本动人的书。我翻开封面,只见一个小男孩手里拿着一面鲜红的五星红旗,正大踏着步有气势的向五星红旗走去。他的脸上,洋溢出一丝笑容,高兴又期待的眼神紧紧盯着旗杆……

这本书中的主人公——肖晓是一名六年级的学生,他出生在一个军人家庭,天生热爱军事,喜爱研究模型飞机、军舰、坦克之类的。他的主意很多,而且从小学一年级开始就有一个梦想:当一次升旗手。尽管这个愿望一直没有实现,但是他并没有放弃,而是更加努力。肖晓是一个乐于助人的好孩子,而且,他没有任何的嫉妒心,班级里的尖子生林茜茜有一次抢夺了他当升旗手的机会,但肖晓并没有生气。在林茜茜生病时,他把林茜茜送进了医院,而且还自己赚钱帮她们付医药费。肖晓还帮朋友包郝、马驭智抓偷猴贼,热心对待祝小娜,还帮怀娃买了一只小狗——孩孩,使他这个山村娃不再孤单、难过……最后,他亲手升起了那面五星红旗。

这本书中的主人公肖晓热爱生活,十分勇敢,有勇气揭发坏人,有集体荣誉感,而且,他遇到困难时十分冷静,不慌不忙,用智慧解决一切。我们也要跟肖晓一样,碰到难题时,不能惊慌,不能着急,否则,你会不知所措,应该先镇静下来,然后再想办法。这样,解决所有困难都不在话下。在班级里,我们不能只想着自己的事,还要想着自己该为班级做些什么。这样,每个人都出一份力量,班级就会变得光彩炫耀。而且,我们应该热爱、帮助同学,同学之间相互团结、友爱,帮助别人,开心自己。

让我们一起行动吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018