注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

梦想照亮前程(蒋翊知)  

2017-11-16 21:27:04|  分类: 佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,我观看了印度影片《摔跤吧,爸爸》。看完后我感觉这真是一部很棒的励志片。

这部电影讲述了摔跤运动员马哈维亚想让自己孩子继承他的摔跤生涯,所以他很希望要一个男孩,可他的妻子一连几个都生了女孩。后来马哈维亚决定让自己的大女儿和二女儿学摔跤。经过努力,最终大女儿赢得了英联邦运动会金牌。

首先,影片打动我的是梦想的力量,马哈维亚和他的两个女儿为了实现在国际赛场上为国家争光,夺得金牌的梦想,从小就艰苦训练。她们容忍了当地很多人的嘲笑,克服了重重困难。将沙土地当摔跤垫,同男孩子一起比赛;禁止父亲进入国家体育学院给女儿辅导,又遇见了霸道的教练,父亲只能用手机辅导……想尽了各种办法解决困难,他们相信只要心中有梦想,努力去奋斗,就一定能成功。

其次,令我感动的是妇女情深。虽然父亲逼迫女儿训练,其外表始终是威严的、刻板的,但内心却无比的疼爱女儿。最终他终于说出了那句憋了十几年的话“你是我的骄傲”。父亲所做的一切都是为了他的女儿们,为了让她们不要像其他的印度妇女一样没有自由。

这部影片中最激动人心的场景是大女儿吉塔参加英联邦国际联赛中的那一幕。她在比赛中遇到了许多实力强劲的对手,观赛的人们都屏住呼吸,瞪大了眼睛。当裁判员的哨声响起,“吉塔”观众们大声呼喊,国歌响遍了整个赛场,这就是马哈维亚的梦想,也是那姐妹两得梦想。

梦想照亮前程,只要有梦想,前程就会有希望。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018