注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

精彩的寒假生活(二)  

2017-02-27 12:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我准备参加学校的送福活动。我先在家写了15个大红福字,有隶书,有楷书。刚刚写的时候还有点生疏,练着练着,就熟能生巧了。一口气写了15个福。于是,妈妈召集了同一个小区的周锦辰和赵宣皓。我们约定在小年夜的上午在小区举行送福活动。

这一天,寒风凛冽,但我们一点也不怕,反而兴致勃勃。竖起衣领,戴好帽子,在小区里走来走去,等待第一个人的到来。可能是今天太冷,人们都不愿出门了,一分钟,两分钟,五分钟……终于迎面走来一位老伯伯,我和小伙伴们立刻争先恐后地跑过去,拿着福字对他说:“老爷爷,新年快乐,这是送你的福字,祝你身体健康,吉祥如意。”他高兴地接过福字,对我们说:“谢谢小朋友们,祝你们新年快乐!”随着“咔嚓”一声,妈妈把这一瞬间记录了下来。接着,我看到一位保洁阿姨在寒风中扫着落叶,于是我跑过去,对她说:“婆婆,您这一年为我们的环境增加了许多美丽,辛苦了,这个福字送给您,祝您新年快乐!”婆婆激动地接过福字,对我说:“谢谢您,小朋友,您真有爱心。”接下来我们三个人又一同找到了正在守卫大门的保安,我们拿着手里的福字异口同声地说:“保安叔叔,您辛苦了,祝您新年快乐!”保安叔叔憨厚地说:“谢谢小朋友们,祝你们快乐成

长。”就这样,福字一个一个被送了出去,寄托了我们对新年的祝福,同时,我们也收到了别人的祝福!

                                                                                                                                         (秦圣铭)

 

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在辞旧迎新时,家家户户的大门就会换上红通通的新衣服——春联。得知天鹅湖社区将在华润万家广场举行送春联活动时,我毫不犹豫地就报名参加了,我要把新春的祝福送到千家万户!

腊月二十四的上午,华润万家广场上一片喜庆,红色的舞台,红色的灯笼,红色的桌椅,原来这里是2016太湖街道“益动太湖”项目成果汇报暨2017“益起来”公益市集展示现场。写春联的,剪窗花的,政策咨询的,招募协会会员的……可真热闹啊!

作为天鹅湖社区的小志愿者中的一员,我今天的任务是把书法家现场书写的春联送给周围的群众。我决定先拿5张“福”字,在超市门口进行赠送。看着一个个老爷爷老奶奶拖着重重的推车走过,我踌躇起来。“哎……”我低声喊着,拿着“福”字,一时我竟不知该如何行动。“笑起来,再喊一声好听的,让他们把福气带回家,这样他们应该不会拒绝我吧,加油!”我暗暗为自己鼓劲。正在这时,前面走过来一位老奶奶,我立刻微笑着迎上去:“阿婆,这个‘福’字送您,让您把福气带回家,祝您新年快乐!”老奶奶一手接过大红的“福”字,一手拉着我说:“谢谢你,小朋友,也祝你新年快乐!”有了第一次成功的经验后,接下来我就顺利多了,我将 “福”字送给了看热闹的小娃娃,送给了喝咖啡的大姐姐,送给了行色匆匆的返乡者,送给了购置年货的老爷爷……希望他们在新的一年中身体健康、幸福美满!到活动结束的时候,我一共送出了8个“福”字,5副春联。

虽然寒风把我的笑脸吹得红通通的,但我的心里却暖意融融。这次活动,不仅锻炼了我的社会实践能力,同时也将我的实际行动给许多人带去了新春的祝福,还让我提前感受了过年的喜庆,真开心啊!

                                                                                                                                               (何孜霖)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018