注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

童年趣事(刘晔)  

2017-10-10 13:10:22|  分类: 佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年是一条小河,伴随着时间而消失,然而在那小河里却有着无穷的趣味和一缕儿时的苦涩,但那趣味却是每个人都无法忘怀的。

记得那一天,我透过朦胧的窗户看那行人模糊的身影,心里想:“我们家如果有油墨清理窗户,那该多好啊!”我正在家里来来回回地寻找报纸时,突然灵机一动:如果把油、墨混合在一起,那不就是名副其实的油墨?

我手拿玻璃杯,满怀激动的心情,赶紧将家里的菜籽油和墨水哗啦啦地倒了进去,并拿出一张纸,颤颤悠悠地放进玻璃杯里。头顶上也不时的发出热汗,“这次行不行,就看你的了!”并迅速地用油纸抹向最近的窗户。果然窗户上立刻乌黑一片,我自以为已经清洁完毕,欣喜若狂,然而那从后面吹来的徐徐凉风好像在提醒我做错了什么。我停下手来,乌黑的墨汁从我手上滚落,落到了地上,心里有那么一丝丝不安,可是此时的我已经听不进警告了,从厨房拿起洗洁精就往上面倒,“咕噜---咕噜”窗户此时出现在我眼前的已经伤痕累累。“用水冲吧!”我心里只有这样一个念头。打开水龙头霎那间水花四溅,慢慢地,一滴,一滴……水花顺着墨水流了下来。我看着这情景,顿时惊讶万分。灿烂的阳光透过玻璃折射在地板上,泛起一道道波纹。“成功啦!”我大呼着。

就在这时,妈妈回来了,我乘机问她:“油怎么可以清洁窗户呢?”“因为有些灰不融于水,水不能擦干净,但油可以,有些灰直接水洗就可以了。你这样啊,浪费了好多油和墨水啊!”“啊!”我捂着头,顿时大叫着。

现在我一想起我的“擦窗经历”,总是不由自主地笑了起来。那是我一次有趣的成长经历,一次难忘的经历……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018