注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

福州一日游(俞佳慧)  

2018-03-07 15:48:37|  分类: 佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我和爸爸妈妈游玩了许多景点,其中最令我难忘的,便是那长达一天的福州之旅。

才刚刚抵达福州,我便被眼前的情景所惊呆了:几年前,这里还全都是零零散散,排列不整的矮房子,短短几年间,这里竟然遍布了高楼大厦!在这么短的时间内,福州的变化竟然这么大,令我纳闷。带着诧异的心情,我们朝三坊七巷走去。

来到三坊七巷,只见这里人山人海,人流如潮,好一派热闹非凡的样子。再向前走动,你会闻到空气中充斥着浓郁的爆米花味,麦芽糖味以及烤肉味;听到商贩的叫卖吆喝声,路人快活的笑声。一切都是那么的有生活气息,那么温馨,让人感到前所未有的幸福,向街边望去,我惊奇的发现:这里的房屋是那样独特!瞧,别的房子都是高楼大厦,唯独这里的房子,矮矮的,全是木头造的,屋顶的两边还高高的翘起,给人一种 古色古香的感觉,显得不那么呆板,哈,看来这巷子还别有一番情趣呢!

我们继续缓缓的向前走去,不知不觉,我们已经站在了冰心 故居前。环顾四周,只见院内栽满了绿油油的灌木和大树,在阳光的照耀下,显得格外耀眼,散发出植物特有的气息,让人不禁陶醉 其中一旁的老式房子在这植物的陪衬下,也显得更加幽静,好似还散发着 淡雅清新的书香。不过,好戏还在后头呢!参观完房间后,我们来到院落里。哇!看似不大的院子是那样的 广阔,里面的风景更是美到无法形容。瞧:一棵棵桃树上开满了桃花,放眼望去,好似一大片粉色的云彩,空气中弥漫着淡淡的花香,引得许多蝴蝶在空中翩翩起舞,只有南国的冬天才有此景。院子中央有一个池塘,池水清澈见底,就连水底的鹅卵石也看得到。潺潺的溪水从假山上缓缓流入池中,发出细微的哗哗声,让人听了便能感到凉爽。

下午,我们又去西湖公园游玩。刚进入园内,首先映入眼帘的便是那波光粼粼的湖泊,只见在阳光的照耀下,刚才还荧光闪闪的湖泊 顿时变得金光灿灿,好似是金子的海洋。仔细一看,嗨,这湖上还有不少小船呢!船上的游客,个个有说有笑,谈笑风声,更给这胡增添了几分生机。第二引人注目的是那一棵棵粗壮又高耸入云的榕树。这些大树的体积实在是惊人,树干粗的两人都抱不拢,高的一眼望不到头。更有趣的是,它们的树干上会垂下一缕缕的丝线!若是有人不仔细看,估计会看成树上长了头发呢!久而久之,这些丝线垂到地上,乍一看 ,这大榕树还真像一片小树林呢!西湖公园里的风景还真是奇特呢!

    这次的福州之旅,使我收获了许多,也见识到了许多。希望下次还能来!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018