注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

地铁的红马甲(刘灏)  

2018-03-07 15:52:45|  分类: 佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的一生中有很多事情让我感动,其中,一次乘地铁的经历,让我看到了人世间最美好的一面。

那是寒假的一天,我拉着爸爸妈妈乘地铁去南禅寺玩,地铁里人很多,可我还是眼明手快地抢到了个座位,坐了下来。半路上,坐在我旁边的小女孩突然哇哇大哭了起来,任凭她妈妈怎么哄骗都不肯停下来,顿时整个车厢在哭声中变得压抑起来,所有的人都显得心烦意乱,我也皱着眉头瞅了她一眼。这时,有一位老爷爷走了过来,他大约七十多岁,黑外套上穿了一件红色的马甲。他走到了小女孩的旁边,从口袋里掏出了一根棒棒糖,弯下腰微笑着递给了小女孩。可小女孩一点也不领情,仍然我行我素,大哭大叫。随后,他又从小女孩手中拿过了故事书,绘声绘色地给小女孩讲起了故事,他苍老的声音里透着几分活力,小女孩儿渐渐地不哭了,在妈妈的怀里露出了笑容。老爷爷疼爱地看着小女孩,就像看着自己的亲孙女一样,他的脸上也泛起了和蔼的笑容。告别母女,老爷爷转身便去维持地铁内的秩序,我感觉整个车厢变得文明了起来,安静了起来,让座的人多了,大声喧哗的人没了,似乎连一根针掉在地上都能听得见。这时,我终于看清楚了马甲上的字——“地铁志愿者”。那一瞬间,我的眼睛漂浮起了一层雾水。望着老爷爷远去的身影,我心中怅然,一位七十多岁的老爷爷应该回家养老享福了,可他却来到地铁站不收一分钱,做一个志愿者,为城市文明默默付出着,这种志愿者应是我们身边最伟大的人。他们不求回报,无私奉献,他们所身着的那一件红马夹便是最完美的写照。

    地铁里的“红马甲”,我向你们致敬,你们永远是我们最尊敬的人。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018