注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学五(1)班

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

第一次骑水上自行车(陈伟涛)  

2018-03-07 16:12:17|  分类: 佳作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水上自行车是一种新奇的运动,我听说过但还没见过,今天我就在渔父岛水上码头体验了一把骑行水上自行车的乐趣。

年初二是春节假期里唯一一个风和日丽的好天气,我们全家在蠡湖边徒步游玩,走着走着,水上自行车便一下子吸引了我的目光。它的构造与自行车类似,用来驱动的是螺旋桨,由两个人共同踩着,不然无法控制方向。水上自行车靠下面的三艘小型皮划艇浮在水面上,安全系数应该很高。

我和爸爸看到了水上自行车,二话没说,立马买票上车。我们也没仔细听工作人员的操作提示,同时向后蹬着,不一会儿就蹬出了码头。我们一开始对水上自行车非常生疏,也不知道如何转向,但是经岸上的教练一番指导,很快就熟悉了水上自行车,掌握了骑车的技巧。

水面上不时刮起阵阵波浪,使得水上自行车会偏离方向,如果偏了,我和爸爸就相互合作,要是往右我就往后蹬,要是往左爸爸就往后蹬,不出一会儿,我和爸爸就配合得自然协调。

但是在水上骑自行车是非常累的,在地面上骑自行车地面的阻力小,但是水面的阻力是非常大的,仅仅连续骑了十几分钟,我的大腿就受不了了,又酸又疼,累得气喘吁吁。我们只好把脚搁在踏板上,稍微休息一会儿,看到电动船轻松地行驶着,里面的人不费一点儿力气,不免心生一丝嫉妒,但是转念一下,电动船里的人怎么能体会在水上骑行的乐趣?

夕阳西下,落日的余晖撒得湖面一片金黄,时不时有几只鹭鸟从我们身边掠过,岸边隐约还传来吉他伴奏的歌声,真是惬意啊!我和爸爸虽然非常累,但是心情却非常愉悦。

水上自行车是一项考验耐力的运动,但又不失乐趣,同学们,你们也到蠡湖边上来体验一番,放飞心情吧!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018